寒の戻りもあり桜の開花状況のニュース等、天気が変わりやすい毎日ですがいかがお過ごしですか? レッスンにご参加下さっている生徒様もご自身の職場異動やお子様のご入社やご入学で忙しい月かと思います。
4月のメニューは「フロランタンサブレ」と「ギャレットゥ・ノワ」(黒糖とくるみのサブレ)を行います。
フロランタンサブレのサブレ部分はギャレットウ・ノワと同じ材料です。くるみの形状を2つに分け、これほどまでにたっぷりと投入して焼き上げるサブレはさすがイルプルーです。定番の人気焼き菓子を今回も作りましょう。
プレゼント用にも最適なメニューの1つです。
昨年秋より、また4月からの材料の価格高騰を受けレッスン代を上げさせていただきます。心苦しい限りですがよろしくお願い申し上げます。
初心者さまが何回か参加されているうちに、お店で売っているようなお菓子を作られています。是非、お待ちしております。
lamihanyu@gmail.com
fax:048-562-0322
お菓子
フロランタンサブレ
レッスン料 8,800円
ギャレットゥ・ノワ
フロランタンサブレ |
レッスンスケジュール
第2週から水曜日を除く~予定しています。
10時から3~4時間です。 時間等、どのようなことでもお問い合わせください。 |
フランス産のクルミ、スペイン産のアーモンドはじめ黒糖との配合での工夫でビックリするほどの美味しさです。 2品ともプレゼント用に最適な焼き菓子です! |
ギャレットゥ・ノワ (黒糖とくるみのサブレ) |
レッスンスケジュール 左記に準じます。
|
サブメニューとしてフロランタンサブレのアレンジです。 以前、イルプルーの店での研修時に大量の袋詰めをしたことがありますが、今も変わらずに人気焼き菓子の一つです。 |
気温の変化の激しい2月がアッというまに終わろうとしています。先日の夏日のような日に庭の梅が一気に満開になりました。3月は「苺のショートケーキ」と体験レッスンとして「シフォンケーキ」です。スイーツのプロも通う! ショートケーキがおいしいパティスリー5選(食べログマガジン) - Yahoo!ニュースをネットで見た時、イルプルーに入学した時の最初のレッスンで作った苺のショートケーキが掲載されていました。ひと手間かかる内容ですが何年も参加して下さるメンバーさまには心配なく作れるケーキです。もちろん初めての方でも大丈夫です!美味しすぎて何個でも食べられるので大きいサイズになります。また、シフォンケーキは甘夏のシフォン、はちみつのシフォンのどちらかを選んでいただく予定です。イルプルー流のシフォンを食べると他のお店で買えなくなるとメンバーさんから言われるほどの美味しさです。基本的な内容で材料の扱い方や混ぜ方、焼きのポイント等、経験されている方ももちろんご参加いただけると充実したレッスンになると思います。
当教室は経験のない方、大歓迎です。丁寧な説明と基本的な技術をお伝えし、満足されるレッスンを心がけております。
体験レッスンに参加される方も是非お待ちしております。どのような事でもお問い合わせください。
メール:lamihanyu@gmail.com 携帯:090-8817-4314
お菓子
苺のショートケーキ
レッスン料
9,000円
はちみつのシフォンケーキ
レッスン料
6,500円
苺のショートケーキ |
|
第2週~ 10時~ 5、 9,10,16,23日を除きますが、お問い合せください。
|
|
スペイン産のアーモンドで作られたローマジパンで作るスポンジ、メレンゲイタリエンヌをい入れたクレーム、苺生産者から直接購入したりと満載の美味しい、楽しいケーキ作りです。 |
はちみつのシフォンケーキ |
|
左記に準じます。
|
|
イルプルー独自の材料、作り方等ケーキ作りの基本がしっかりと学べます。もちろん美味しさは格別です! 甘夏のシフォンケーキもOKです。2種類ご希望の方はご連絡ください。 |