6月のメニュー

梅雨入りのニュースもそろそろでしょうか?新緑の爽やかな日々が続いていますが5月も後10日ほどになりました。皆様、いかがお過ごしですか?私事で恐縮ですが今月の後半はブルゴーニュ&南フランスの食の旅に出ます。毎年、手造り生産者を訪ねて郷土料理も堪能してきますが、レッスンでお伝えしたいと楽しみにしています。その関係で日程が少なくなり申し訳ありません。お菓子は「抹茶のガトーショコラ」、前からリクエストの「シュークリーム」、又、以前のメニューからご要望のあったメニューもあり、このページに写真を掲載しきれませんのでブログ「ラミの日記」に載せさせていただきます。パンは「コッペパン」&「モンキーブレッド」でトッピングやアレンジは何種類かご提案いたしますのでお楽しみに!皆様のご参加をお待ちしております。

メール:lamihanyu@gmail.com 携帯:090-8817-4314

 


 お菓子1

 

抹茶のガトーショコラ

 

レッスン料

6,500円

 

 

 

 パン

 コッペパン&モンキーブレッド

 

レッスン料

5,500円  

 

 お菓子2

 

 コーヒーとウィスキーのパウンドケーキ

レッスン料

6,500円

 

 

 


抹茶のガトーショコラ他

6月 2日(日)10時~

6月   4日(火)10時~

6月   6日(木)10時~

6月   8日(土)10時~

6月   9日(日)10時~

6月 11日(火)10時~

6月 13日(木)10時~

6月 15日(土)10時~

6月 30日(日)10時~

 イルプルーと同じ宇治の高級抹茶とフランスペック社のホワイトチョコレートでそのおいしさは格別です!

 コッペパン&モンキーブレッド

 

 

日程は左記と共通です。ご都合に合わせて組まていただきます。13時~の生徒さんもいらっしゃっておりますのでお気軽にお問い合わせください。

 

 

 人気の高いコッペパンにトッピングをいくつかご提案します。モンキーブレッドのシロップはお菓子歴が長いので迷うほどあります。お楽しみに!

 

コーヒーとウィスキーのパウンドケーキ

 

 

日程は左記と共通です。ご都合に合わせて組まていただきます。13時~の生徒さんもいらっしゃっておりますのでお気軽にお問い合わせください。

 

 プレゼントすると決まったように「美味しかった!」と喜ばれる大人のパウンドケーキです。お酒に弱い方でもご心配なく!
 
 


5月のメニュー

俄かに気温が高くなり夏日も…、大型連休もありの新緑の季節ですね。5月のお菓子は「甘夏のシフォンケーキ」、「ハイビスカスとローズヒップのゼリー」です。手作りの甘夏ピールはほろ苦くて大人の味でしょうか?ケーキのほど良いアクセントになっておいしいです。又、「甘夏のパウンドケーキ」のリクエストもあり、どちらもOKです。パンはリクエストにより、昨年よりバージョンアップした「山食パンとアレンジ」です。食パンがブームですが、天然酵母でじっくり作り上げたパンをご一緒に作りませんか?


お菓子1

 

 

レッスン料

6,500円

パン

 

 

レッスン料

5,500円

 お菓子2

 

 

レッスン料

6,500円

 

 

 


甘夏のシフォンケーキ

 レッスン可能日

5月7日(火)10時~

5月9日(木)10時~

5月11日(土)10時~

5月12日(日)10時~

5月18日(土)10時~

5月21日(火)10時~

5月26日(日)10時~

5月28日(火)10時~

 

ピールを入れたシフォンケーキは色々ありますが、プレゼントすると皆さんが「美味しかった!」と言って下さいます。イルプルーのシフォンケーキの作り方もこの機会に是非!

 山食とアレンジ、ラスク

 

 

日程は左記のお菓子に準じますが

ご希望に出来るだけ合わせますのでお気軽にお問い合せ下さい。

 

 

 

 

厳選した小麦粉で時間をかけて焼き上げた山食とアレンジのミニ食パン、発酵時間を利用してラスクを作ります。

 甘夏のパウンドケーキ

 日程は左記のお菓子に準じますが

ご希望に出来るだけ合わせますのでお気軽にお問い合せ下さい。

 

教室を始めた年に取り入れたメニューです。お店では見かけることのないパウンドケーキ、ピールの作り方も知っておくと便利です。 ご参加をお待ちしております。